ewwr

  所有產品
  KAWAI演奏型中古鋼琴
  YAMAHA演奏型中古鋼琴
  KAWAI中古直立鋼琴
  YAMAHA中古直立鋼琴
  DIAPASON中古鋼琴
  直立練習鋼琴
  樂器配件
  調音
  彩繪鋼琴
  搬運
  修護
  除濕用品
  租琴
  管弦樂
  樂器配件
  KAWAI全新演奏型鋼琴
  KAWAI全新直立鋼琴
  YAMAHA全新演奏型鋼琴
  YAMAHA全新直立鋼琴
  日本勝利VICTOR鋼琴
  彩繪小鋼琴
  古董鋼琴
  日本 ATLAS 鋼琴
  日本 TOKAL 鋼琴
  日本APOLLO鋼琴
  鋼琴高級連彈椅
  鋼琴專用昇降椅
  鋼琴專用靠背昇降椅
  BOLITE鋼琴
  橫笛專區
  擺飾品專區
  韓國SAMICK
  日本KAISER鋼琴
  台灣ARROW鋼琴
  日本MARCHEN鋼琴
 
答客問 Q&A 首頁 > 答客問
 
 
鋼琴是誰發明的?
選中古鋼琴或是二手...
鋼琴要怎麼放才平穩?
關於《合格的調音師》?
台灣的山葉鋼琴製造...
我們精選了您心中的疑問
鋼琴如何放置呢? 
要避免琴聲過份集中、停滯,或是不對反射,放置的房間,最好能使琴聲充分擴散,而且分布均勻。如相向的牆壁平坦,當擺放家具或書櫃以後,凹凸的表面可使琴聲以各種方向反射、散開,音響更為平均。如果選擇一邊牆是斜面的變形房間,則比較適當。餘音時間,它受房間大小影響,通常以停留 0.3到 0.6 秒左右最為適當。但餘音太長、太多,容易跟實際的琴聲混淆,或產生錯覺,這時則必須使用吸音材料調節。
 
平時鋼琴該如何保養? 
鋼琴外裝的塗裝,除了使表面看起來美觀外,還有保護鋼琴不受潮功能。平常只要以鋼琴用的羽毛撢,或是柔軟的布,撢一撢或輕抹一下灰塵即可。如果鋼琴外觀是鏡面或半亮光塗裝,最好是使用製造商或代理商指定的光亮劑塗抹。至於鍵盤的清潔,最好是使用柔軟的布乾擦。如有污垢,可將軟布沾一點肥皂擦拭,嚴禁酒精或石油產品接觸到鋼琴。踏板部分是用最上等的銅製成的,時間久了會變色,這時只要用最細的砂紙輕輕擦拭,或以銅油反覆用力擦拭,就能恢復原先的光彩。
 
如何讓孩子自發性地練琴? 
◎自發性練琴的難度
    對初學的孩子而言,〈自發性練琴〉有一定的困難度,自發練琴性練琴一方面需要依靠孩子對學習的熱忱,孩子本身性格是專注的,執著的,對所學抱持堅持不懈,不顧一切的態度,就有可能做到這點。
    其次,年紀較小的孩子,自制力和意志力還很薄弱,覺得有趣才願意去做,沒興趣就不會主動練習,而初學的練習教單調,且很難要求他們做到自發性練琴。
◎讓孩子習慣,喜歡練琴
    享壤孩子自發聯勤,有耐心的每天叮嚀是必須的,然而孩子不願意練,父母還得每天想辦法 「押著 」孩子練琴,於是「練琴」難免成為家庭氣氛緊張的導火線。儘管如此,不論家長是勸孩子練琴還是逼孩子練琴,利用軟硬兼施的方式,只要在孩子不排斥的情形下實施,日子久了還是可以看到效果,也要看看家長是否有足夠的耐心,等待孩子態度上的轉變。
    激發孩子練琴的意願,也有助於提升他們練琴的積極度。家長除了讓孩子適度參加一些表演活動和比賽,給孩子明確的學習目標外,不訪邀請朋友,鄰居到佳里欣賞孩子演奏,讓他們感受表演的樂趣,注重自己彈奏的表現,還可以培養孩子不怯場的膽量。
    如果能讓孩子從小就習慣,不排斥練琴,對學習鋼琴有動力,有興趣,等孩子擁有足夠的責任感和自制力時,就會開始自己練琴,既不需要家長三催四請,親子之間的緊張關析也得以緩和。
 
學習鋼琴的好處? 
現在普遍的家庭都開始著重物質生活及精神文化教育,其中尤其著重對年幼一代的文化教育和早期藝術教育,所以很多家庭正在設法添置鋼琴,努力為年幼一代盡早接受音樂教育,以開發兒童的智力,促進其身心得以均衡發展。
就一般而言,研究發現兒童學習彈奏鋼琴,只要學習得法並持之以恆,均可獲得以下之益處:
●開發及發展智力
兒童學習彈奏鋼琴,常須十指各自獨立靈敏活動,左右手都能得到均衡及高度獨立的訓練,使大腦左右半球的機能獲得同等的發展並增進亙相協調的關係。
此外,學習鋼琴要接觸和閱讀大量的優秀鋼琴音樂作品,通過長期的訓練和作品的熏陶,不僅可以使孩子情感豐富、情緒開朗,而且對孩子的優良心理品質、道德品質及個性特徵產生重大的影響。
無數事例証實,從幼年開始學習鋼琴的孩子,入學後,在理解能力、接受能力、想像力和創造性思維能力等方面,都顯著高於一般孩子。應該說成,這很大程度由於孩子早期接受良好的藝術教育。
●充實精神生活
音樂藝術與兒童的天性最為吻合,也是年幼一代最廣泛熱愛和樂於接受的藝術。研究發現,五歲兒童可以做到十分專注地聆聽適合於他們接受的樂器,並能大致分辨不同樂器的性質﹝悲哀的、歡樂的、雄壯的等﹞。
幼兒學習彈奏鋼琴,等於打開一個新的天地,將孩子對音樂的興趣和學習結合起來。
● 擴展知識領域
音樂藝術是人類文化創造的偉大成果之一,也是世界現代文化的重要領域之一。
兒童學習彈奏鋼琴,無論對樂器本身、音樂構成諸要素、樂譜、世界著名音樂家及其作品都將在學習過程中遂漸有所深入了解,從而使兒童的知識領域大大拓展。
 

  1 | 2 | 3 | 4 | 5

 
台南鋼琴專賣批發
www.chin-bow.com.tw  
琴寶鋼琴批發倉儲  公司地址:台南市南區中華南路二段52號 
聯絡電話:(06)261-5577,261-7755  0910-825-937 mobi 0929-919-693 聯絡信箱: chinbow168@yahoo.com.tw
建議最佳瀏覽環境 1024x768  視窗模式 I E 5.0以上版本瀏覽器  網站地圖
管理員專區 Copyright © 2007 CHIN-BOW All Rights Reserved. 網站製作|鐵人設計事務所